Блог О пользователеjbond

Регистрация

 

Тайский массаж — мифы и реальность.


Привет, мои дорогие читатели.  Спешу поделиться с Вами опытом настоящего тайского массажа.

Но, прежде, чем перейти непосредственно к теме, прошу Вас сесть на пол и попробовать дотянуться руками до ступней (см. рисунок 15)

Таким образом, Вы проверите Вашу гибкость тела и растяжку спины и подколенных сухожилий, а также растяжку задней поверхности бедра.

И если Ваши руки смогли дотянуться до кончиков пальцев, и вы при этом не согнули ноги, то это очень хорошо.

О массаже.

Существует лишь один вид тайского массажа.

МифN 1 – тайский массаж можно сделать в любом массажном салоне курортов Таиланда.

Нет, нет, и  нет. Не путайте, пожалуйста, тайский массаж с Паттайским, который приспособлен к одеревенелым туристам. Они не имеют ничего общего.
 «патайский массаж»  напоминает больше общий массаж, с элементами антицеллюлитного, релаксирующего и разогревающе –успокаивающего массажа.


Конечно, он по- своему хорош. Делать его нужно и очень полезно. На фигуре и самочувствии он отражается самым благоприятным образом. Особенно приятно, когда массажист использует разные масла и мази.  Очень рекомендую уставшим после перелета или изнурительной экскурсии.

Миф N 2 Во время тайского массажа люди засыпают, как младенцы и три часа сеанса проносится, как мгновение.

Вот такие слова мы услышали от человека привезшего нас в монастырь (отдельная территория от святой зоны, в которой делают массаж ученики гуру — монахов).

Но, к своему счастью, я решила, что не смогу посвятить 3 часа массажу, так как меня ждало много чего интересного, и взяла только 2 часа.

Это были 2 часа страшнейших пыток. Я визжала, пищала, стонала, кряхтела и не могла ни на минуту получить удовольствие. Боль была ни в какой-то определенной части тела, а везде, где велся массаж. Я узнала, что у меня намного больше мышц, чем я раньше думала, и узнала, что на них можно играть как на струнах. Маленькие, почти детские ручки творили со мной такое…. Ух…Мне перебрали все косточки (ВСЕ!!!!), промассировали меня до моих кишок.



Я радовалась только одному, что взяла не 3, а 2 часа сеанса.

Все остальные люди нашего коллектива ощутили то же самое, что и я. Никто не уснул. Для всех это была пытка.

Миф N 3, на следующий день ты чувствуешь легкость и порхаешь, словно бабочка.

Я ходить вообще не могла, не могла разогнуться, не могла выпрямить ноги. У меня опухли икры, болели ступни, не поднимались руки.

Вы спросите, зачем тогда его вообще делать!?!?!

Ага, а вот ради результата!

Результат N 1. Хочу вернуться к физ. упражнению, о котором речь шла в самом начале.  Сразу после массажа, я не просто смогла дотянуться руками до пальцев ног, а полностью легла на ноги,
 
плотно прижав к ним голову и грудь. И все это от одного сеанса массажа. Такого результата нет после 10 сеансов йоги.

Результат N 2. Кожа подтянулась, вся…, такое впечатление, что мне сделали круговую подтяжку.  Целлюлит весь растворился (у меня не была запущенная стадия, но целлюлит был). Я стала выглядеть стройнее.

РезультатN 3. Вот уже как 2 месяца меня не беспокоят боли в шеи. Хотя после авто аварии  меня очень часто заклинивало и я не могла ей поворачивать.

Мои рекомендации, на следующий день после тайского массажа, обязательно сделайте «патайский массаж».

Удачи Вам, путешествуйте, наслаждайтесь.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи